首页 > 双边关系
吴玺大使会见库克群岛总理普那
2018/05/06

  库克群岛当地时间5月3日下午,吴玺大使在库克群岛总理府会见库总理普那。库财政部长布朗、外交移民部秘书长赫尔曼,中国驻新西兰使馆经商参赞黄岳峰、政治处主任张雷等在座。

  吴大使表示,中库建交21年来,两国关系保持良好发展势头,各领域合作不断深化,给两国人民带来了实实在在的好处。中方赞赏库方坚持一个中国政策,愿与库方共同努力,在相互尊重、平等相待、合作共赢的基础上,进一步推动两国关系发展,更好地造福两国人民,为本地区和平、稳定与繁荣做出积极贡献。

  普那表示,库中两国虽在国情方面存在较大差异,但始终相互尊重、平等相待。库方对库中关系的发展感到自豪,对中方给予的无私帮助表示感谢。库方愿与中方密切合作,不断拓展合作领域,扩大人文交流,推动库中关系深入发展。普那总理并重申库方将一如既往,坚持奉行一个中国政策。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿